Il blog della professoressa Ferretti (
http://trashfood.com/) questa volta ci fa riflettere su come sia facile relizzare delle bevande analcoliche con il giusto mix di pochi ingredienti e qualche colorante artificiale (
http://trashfood.com/2010/08/cedrata-spuma-e-chinotto-a-km-zero.html). Ad esempio, vi siete mai chiesti da dove deriva il giallo della cedrada??? Dall'aggiunta del colorante artificiale "Tartrazina" (E102) già noto come responsabile di fenomeni di ipersensibilità come orticaria, rinite, spasmi bronchiali, gonfiori (
http://www.eurosalus.com/alimentazione/schede-sma/tartrazina.html). Ed a partire dal 20 luglio 2010 gli alimenti contenenti i coloranti E 102, E 104, E 110, E 122, E 124 ed E 129, dovranno recare, accanto alla denominazione (E), anche la scritta “può influire negativamente sull’attività e l’attenzione dei bambini”. Le aziende si adegueranno o aggireranno l'ostacolo?
Nessun commento:
Posta un commento